В Москве задержали троих по делу о сборе денег с 500 пенсионеров на строительство супермаркета | Москва.ру

В Москве задержали троих по делу о сборе денег с 500 пенсионеров на строительство супермаркета

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские задержали в Москве подозреваемых в мошенничестве, которые обманули пенсионеров, предлагая инвестировать в возведение супермаркетов.

Злоумышленники предлагали пожилым людям инвестировать деньги в возведение супермаркетов, хотя никакого строительства не было. Пенсионеры же отдавали свои сбережения, надеясь получить прибыль. В дальнейшем подозреваемые под разными предлогами вынуждали клиентов покупать акции подконтрольной им организации по завышенной цене. После этого деньги вкладчиков выводились из легального оборота и похищались. Пострадавшими, предварительно, являются большее 500 граждан, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Под подозрение попали супружеская пара и 30-летний житель Подмосковья, которые, предположительно, являются организаторами финансовой пирамиды.

В ходе обысков правоохранители изъяли печати, штампы, документы организаций, которые участвовали в криминальной схеме, мобильные телефоны и более 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники СК РФ совместно с ФСБ задержали шесть человек, подозреваемых в причастности к серии тяжких преступлений, совершенных в начале 2000-х годов. Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. Им предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

Рейтинг
Москва.ру