Росгвардия - как обезопасить съемную квартиру в Москве на Новый год | Москва.ру

Росгвардия — как обезопасить съемную квартиру в Москве на Новый год

Город
Росгвардия. Фото: Наталья Львова/Росгвардия по Москве

В связи с частым увеличением квартирных краж в новогоднюю ночь в Росгвардии рассказали, как защитить свое жилье владельцам и арендаторам квартир от грабителей. Основными советами по безопасности жилища 23 декабря поделились в пресс-службе ведомства.

В Росгвардии в преддверии новогодних каникул напомнили москвичам о необходимости обезопасить свое жилище, если они планируют встречать праздник вне дома. По данным ведомства, самым надежным способом защитить свое имущество является установка сигнализации с подключением на пульты вневедомственной охраны Росгвардии. В настоящий момент такую услугу подключили более 170 тыс. жителей столицы. Как заметили в Росгвардии, сигнализацию с регулируемыми датчиками движения по всей квартире можно установить на свой выбор.

Так, заключить договор на оказание услуг охраны можно в межрайонном отделе Росгвардии или онлайн на сайте ведомства.

Куда сложнее с установкой сигнализации обстоят дела для арендаторов квартир. Представители Росгвардии дали советы по безопасности для тех, кто не может заключить с ними договор на охрану.

В частности, в ведомстве рекомендовали арендаторам установить дружеские отношения с соседями, которые в период отъезда смогут присмотреть за квартирой, тем самым создав эффект присутствия хозяев в жилище. Кроме того, в Росгвардии посоветовали не распространяться о грядущей поездке или покупке дорогостоящей техники, чтобы не привлекать внимания грабителей.

Помимо этого, в Росгвардии рекомендовали не оставлять открытыми окна и форточки, уезжая надолго, а также плотно задергивать шторы в ночное время суток, если квартиры расположены на первом или последнем этажах дома.

Наконец, въезжая в новую квартиру рекомендуется незамедлительно сменить замки и не прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, позволяющих определить их владельца.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Росгвардия и министерство внутренних дел Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает сотрудничество ведомств в сферах охраны общественного порядка и обеспечения безопасности. Кроме того, речь идет об охране важных государственных объектов и специальных грузов, борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Рейтинг
Москва.ру