«Трезвый исторический анализ» намекнул Проценко на третью волну коронавируса | Москва.ру

«Трезвый исторический анализ» намекнул Проценко на третью волну коронавируса

Коронавирус
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Фото: PrtScr Facebook-аккаунт главврача

Главный врач больницы № 40 в Москве Денис Проценко считает вполне возможным наступление третьей волны коронавируса. К такому выводу не сложно прийти, если провести аналогию с другими эпидемиями.

По словам медика, прогноз можно сделать на основе «трезвого исторического анализа». Так, Проценко напомнил, что ситуация с такими болезнями, как испанка, птичий, свиной и азиатский грипп, обострялась трижды. Также он напомним, что в основном вспышки были сезонными — в весенний и осенний периоды.

Кроме того, Проценко рассказал, что ко второй волне медики уже «прощупали» заразу и не кладут «на койку всех пациентов, как весной». По его словам, тогда слово «ковид» уже являлось показанием для госпитализации.

«За прошедшее время мы научились определять, у кого болезнь будет протекать легко и им достаточно помощи на дому, а у кого прогнозируется ее тяжелое течение», — рассказал Проценко в интервью «Российской газете».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ВОЗ предупредила мир о начале третьей волны коронавируса. Она нахлынет на Европу в начале 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру