Роспотребнадзор начал тщательнее следить за соблюдением санитарных норм в Москве | Москва.ру

Роспотребнадзор начал тщательнее следить за соблюдением санитарных норм в Москве

Город
Кофе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В преддверии Нового года на фоне пандемии коронавируса Роспотребнадзор решил усилить контроль за соблюдением санитарных норм в кафе, ресторанах и других объектах массового скопления людей в Москве.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Москве, контроль усилен в связи с ростом заболеваемости ковидом, а традиционная суета может отвлечь людей и привести к нарушениям мер, введенных для предотвращения распространения заразы.

«Усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах, особое внимание уделяется объектам массового сосредоточения людей. Ситуация находится на контроле», — отметили 21 декабря в пресс-службе.

Напомним, что в настоящий момент и до середины января в Москве действует запрет на работу кафе, баров и ресторанов в ночное время. Даже на Новый год власти передумали делать поблажки и все посетители должны покидать заведения до 23:00.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на Кольцевой линии столичного метрополитена запустили новогодний поезд Еж. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, он украшен как внутри, так и снаружи. Рассказали, как поймать красивый праздничный поезд.

Рейтинг
Москва.ру