Немерюк передумал и решил попросить на выход клиентов ресторанов Москвы после 23:00 | Москва.ру

Немерюк передумал и решил попросить на выход клиентов ресторанов Москвы после 23:00

Город
Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Фото: mos.ru

Посетители кафе и ресторанов Москвы в новогодние праздники должны будут покидать заведения к 23:00, вместо обещанных ранее 00:00. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк «откатил» назад все снисхождения.

Напомним, что около часа дня 18 декабря в эфире радиостанции «Серебряный дождь» Немерюк заявил, что власти Москвы перед Новым годом решили снизить напряжение в ресторанном бизнесе столицы, введя послабление, касающееся времени работы заведений. На вход рестораны и кафе обязаны закрываться в 23:00, но находиться в них посетителям можно до полуночи.

Цитату из эфира об ослаблении ковид-контроля приводит 18 декабря газета «Ведомости».

Однако спустя пять часов после появления радостной новости информационные агентства со ссылкой на первого заместителя главы аппарата мэра Москвы рассказали, что никаких нововведений нет — кафе и рестораны, как было обговорено ранее, в период новогодних праздников будут закрываться строго в 23:00 мск и открываться не ранее 06:00 мск. И никто не может находиться в них до полуночи.

Мера была введена столичным мэром Сергеем Собяниным на фоне роста числа больных коронавирусом в городе. Ограничение действует с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру