Пассажиры «Аэрофлота» из Лондона без особого контроля попали в Шереметьево и приехали в Москву | Москва.ру

Пассажиры «Аэрофлота» из Лондона без особого контроля попали в Шереметьево и приехали в Москву

В мире
Аэропорт Шереметьево. Фото: Википедия

В Москву из Лондона через несколько часов вылетит уже второй рейс авиакомпании «Аэрофлот» после известий о выявлении нового коронавируса-мутанта. Как сообщили корреспонденту «Москва.ру» очевидцы, в воздушной гавани не принимали каких-либо мер по усилению контроля за прибывшими пассажирами из Соединенного Королевства.

Другими словами, сотрудники Шереметьево не выставили особых коридоров в зоне прибытия,  не назначили отдельного терминала и не начали предупреждать других граждан об ужесточении мер в аэропорте. Работа ведется с теми установками, которые были приняты несколько месяцев назад.

20 декабря в столицу прилетел рейс SU 2583, он приземлился в Шереметьево в 23:54. Второй борт SU 2579 сядет сегодня, 21 декабря, в 19:58.

Стоит сказать, что новый лютый штамм буйствует в Великобритании уже неделю. Только за последние сутки количество новых случаев инфекции приблизилось к 40 тысячам. Власти Лондона объявили о тотальном локдауне не только в столице, но и в некоторых регионах страны.

Люди заполонили вокзалы и трассы, что само собой провоцирует новые заражения, так как и социальной дистанции в такой давке не идет и речи.

В отличие от России другие страны Европы не стали ждать и приостановили полеты в Британию и обратно. За сутки около 20 государств объявили, что перестанут принимать рейсы из Лондона на 48 часов или до 6 января 2021 года. Греция и Кипр и вовсе будут сажать на карантин всех, кто прибыл из Лондона на 7 и 14 дней.

Рейтинг
Москва.ру