Что страны Европы делают с теми, кто прорвался из ковидной Великобритании | Москва.ру

Что страны Европы делают с теми, кто прорвался из ковидной Великобритании

В мире
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Страны мира массово закрываются от Британии из-за коронавируса-мутанта. Авиасообщение уже приостановили около 20 государств. Еще некоторые ввели карантин для прибывающих из королевства.

Например, Греция и Кипр сажают всех пассажиров из Британии на обязательный 7-ми и 14-дневный карантин, а в Испании приняли решение усилить контроль за наличием тестов на ковид у гостей из Туманного Альбиона.

Теперь Англия делится на уровни по степени распространения нового штамма ковида. В Лондоне и некоторых регионах страны введены максимальные ограничения – закрыты все развлекательные заведения, парикмахерские и магазины кроме тех, которые продают товары первой необходимости. Жители столицы начали массово покидать город сразу после объявления локдауна. Но уехать далеко у них не получится, ведь Соединенному Королевству объявлена транспортная блокада.

В связи с этим страны ЕС созвали экстренное совещание в Брюсселе. Обсуждение новой мутации ковида начнется в 13:00 по мск 21 декабря.

Россия же пока продолжает осуществлять рейсы в Лондон. По словам представителей «Аэрофлота», соответствующие решения принимает правительственный штаб, а не перевозчик.

Рейтинг
Москва.ру