Сколько стран отказались от полетов в Лондон из-за нового коронавируса | Москва.ру

Сколько стран отказались от полетов в Лондон из-за нового коронавируса

В мире
Фото: pixabay/PD

В связи с обнаружением в Великобритании нового агрессивного штамма коронавируса многие страны прекратили авиасообщение с королевством. Всего отказались от полетов около 20 государств.

Первыми «Лондон, гудбай» сказали Нидерланды. Они приостановили полеты до 1 января. После такое же решение приняла Бельгия, вследствие чего было приостановлено ж/д сообщении между Лондоном и Брюсселем и Лондоном и Амстердамом.

Франция отказалась не только от полетов, но и от транспортного сообщения с Британией на 48 часов. Греция ввела семидневный карантин для всех пребывающих из Лондона, Кипр – двухнедельный.

Израиль и Саудовская Аравия закрыли свои границы на неделю и отменили все международные рейсы. Аналогичное решение приняли Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия и Финляндия.

Россия же пока не прекратила полеты в Лондон. В авиакомпании «Аэрофлот» отметили, что соответствующие решения принимает правительственный штаб.

Лондон. Фото: pixabay/PD

Напомним, что новый жесткий штамм коронавируса нашли в Великобритании на прошлой неделе. Власти королевства сообщили, что пока информации о нем очень мало, но прогрессирует он с огромной скоростью. Только за прошлые сутки в Туманном Альбионе было зафиксировано более 39 тысяч новых случаев инфекции. На фоне таких сообщения люди начали массово покидать столицу до введения тотального локдауна.

Рейтинг
Москва.ру