Великобританию охватил ещё более безжалостный штамм коронавируса: что известно о нем | Москва.ру

Великобританию охватил ещё более безжалостный штамм коронавируса: что известно о нем

В мире
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Великобритания стала первой страной, где нашли мутацию Covid-19. Люди начали заражаться новым штаммом в начале недели.

Уже позднее мутация переместилась в Данию, Нидерланды и Австралию. Также о новом штамме заявили власти ЮАР. Пока непонятно, как вирус попал в королевство – Минздрав таких данных не представляет. Также медики не указывают на то, будет ли действовать против новой инфекции вакцина.

В свою очередь британские премьер Борис Джонсон заявил, что резкий рост заболеваемости ковидом в королевстве связан с новым штаммом, который может быть на 70% заразнее. Но пока специалисты не нашли подтверждений тому, что вирус может быть более смертоносным.

На юге Англии и в Лондоне объявлен максимальный четвертый уровень угрозы. Он предполагает полный локдаун – не должны работать развлекательные заведения, парикмахерские, спортзалы и магазины с непродовольственными продуктами. Вместе с этим жители столицы начали массово покидать город из-за ужесточения ограничений.

В связи с этим мировая реакция не заставила ждать. Многие европейские страны в экстренном порядке приостановили авиасообщение с Великобританией на 48 часов или до 6 января 2021 года.

Фото: pixabay.com/PD

Россия же пока не объявляла о закрытии полетов в Британию. Представители «Аэрофлота» заявили, что компания не получала соответствующих распоряжений. Корреспонденту «Москва.ру» в пресс-службе авиаперевозчика рассказали, что решение принимает правительственный штаб.

Рейтинг
Москва.ру