Врач назвал предрасположенных к тяжелой форме коронавируса людей | Москва.ру

Врач назвал предрасположенных к тяжелой форме коронавируса людей

Коронавирус
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Медик предупредил склонных к тромбообразованию людей о предрасположенности к тяжелой форме коронавируса. Зависимость обусловлена тем, что при развитии ковида повышается активность свертывающей системы крови.

«У людей, которые без коронавирусной инфекции склонны к тромбообразованию, риски повышаются», — заявил сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Демуров в беседе с радио Sputnik.

Он также отметил, что таким людям особенно важно не заниматься самолечением, а также не принимать без указания специалистов разжижающие кровь препараты. Кроме того, по словам Демурова, бесконтрольный прием антикоагулянтов может вызвать нежелательные побочные эффекты, включая внутренние кровотечения и кровоизлияния в головной мозг или глаза.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что после выявления в Великобритании нового штамма коронавируса, который, по словам ученых, способен распространяться в разы быстрее своих предшественников, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обещала все проверить. Она поддерживает тесный контакт с властями Британии в связи с обнаружением новой угрозы.

Рейтинг
Москва.ру