Полиция задержала мужчину, "разводившего" в Москве пенсионеров на деньги | Москва.ру

Полиция задержала мужчину, «разводившего» в Москве пенсионеров на деньги

Криминал
Пенсионеры в метро. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и рассказал о банковском вкладе покойного супруга. Аноним оказался мошенником.

Сотрудники уголовного розыска ЮЗАО задержали 36-летнего приезжего, мужчину подозревают в мошенничестве в отношении пожилых людей. Об этом в пресс-службе ГУ МВД России по Москве рассказали утром в субботу, 19 декабря.

Уточняется, что в телефонном разговоре с 74-летней москвичкой злодей заверил женщину, что для получения выплат с вклада покойного мужа придется открыть счет в банке и внести на него 150 тысяч рублей. После этого связаться еще раз по указанному номеру. Пенсионерка выполнила все условия, продиктовала номер банковской карты и получение по СМС коды. Позже женщина заметила, что с ее счета были похищены денежные средства.

Также за месяц поступило в полицию еще два аналогичных заявление. Общая сумма ущерба превысила 260 тысяч рублей. В итоге правоохранители задержали 36-летнего уроженца ближнего зарубежья, сейчас мужчина арестован.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела о хищении 19 млн во время исследования Соловецкого архипелага.

Рейтинг
Москва.ру