Завершено расследование дела о хищении 19 млн во время исследования Соловецкого архипелага | Москва.ру

Завершено расследование дела о хищении 19 млн во время исследования Соловецкого архипелага

Криминал
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Департамента госохраны культурного наследия Минкульта Владимира Цветнова и его заместителя Павла Мосолова. Также фигурантами дела стали Сергей Семиков и Татьяна Магдеева — руководители компаний, с которыми заключались госконтракты. Каждого фигуранта обвиняют в мошенничестве.

По предварительной версии, обвиняемые по своей схеме похитили из бюджета 19 млн рублей во время проведения историко-культурных экспертиз объектов культурного наследия. Речь идет об исследовании Соловецкого архипелага.

В пресс-службе СК РФ в пятницу, 18 декабря, отметили, что Цветнов и Мосолов, по версии следствия, лоббировали выделение завышенных сумм на проведение соответствующих экспертиз, а также помогли подконтрольным компаниям выиграть в конкурсе на торгах и заключение госконтрактов. Все украденные деньги соучастники поделили. Дело направлено в Генпрокуратуру РФ.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что следствие собрало достаточное количество доказательств для того, чтобы можно было вынести обвинительный приговор девяти мужчинам с восточными фамилиями. Каждому из подозреваемых вменяют грабеж, вымогательство, серию похищений людей, хранение оружия и подделку документов.

Рейтинг
Москва.ру