Суд в Москве отправил в колонию группу мужчин с восточными фамилиями за серию похищений людей | Москва.ру

Суд в Москве отправил в колонию группу мужчин с восточными фамилиями за серию похищений людей

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следствие собрало достаточное количество доказательств для вынесения обвинительного приговора девяти мужчинами с восточными фамилиями. Им вменяют серию похищений людей, вымогательство, грабеж, хранение оружия и подделку документов.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, суд 18 декабря озвучил приговор девяти участникам преступной группы: Григорию Феллеру, Джамшеду Хасанову, Муроду Нурзоде, Зарифу Ализоде, Мехди Сайяри, Фаязу Али Шаху, Сиушу Ибрагимову, а также Далеру Собирову и Абдурасулу Махмадризоеву.

Следствие установило, что злоумышленники совершили ряд похищений людей. Так, например, они похитили партнера одного из обвиненных по бизнесу: преступники затащили его в автомобиль и вывезли в Московскую область, где, угрожая оружием, требовали 10 млн рублей за освобождение. Однако спустя несколько дней потерпевшему удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы.

Отмечается, что данное преступление злоумышленники совершили в 2016 году. Аналогичное похищение было организовано спустя год. Иванова добавила, что все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве СОБР освободил заложницу, встретившую утро с ножом у горла.

Рейтинг
Москва.ру