Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Артемьева рассказала, что лучше есть на ночь, чтобы не поправляться. Самое важное правило – между последним приемом пищи и сном должно пройти не меньше 3 часов.
Так, специалист утверждает, что лучший ужин – это белковая пища с низким содержанием жиров и большая порция овощей. Для этого стоит выбрать рыбу, творог, яйца, бобовые и белый сыр, зеленый салат, капусту, сельдерей, тыкву, болгарский перец, огурцы помидоры и авокадо, пишут «Кубанские новости».
Еще один совет – хорошо жевать пищу. Это вызывает чувство сытости при небольшой порции ужина, отметила Артемьева. Если все голод вернулся, то можно попробовать перехитрить организм – выпить стакан воды, йогурта или кружку ароматного травяного чая.
Ранее «Москва.ру» писала о четырех продуктах, которые помогут восполнить запасы витамина D в организме. Особенно его нехватка чувствуется зимой.