Азербайджан не пустит россиян до 1 марта - закрывается сухопутная граница | Москва.ру

Азербайджан не пустит россиян до 1 марта — закрывается сухопутная граница

Коронавирус
Флаг Азербайджана. Фото: Википедия

Из-за роста числа больных коронавирусом в России и Азербайджане было принято решение закрыть сухопутную границу между странами до 1 марта следующего года. Об этом сообщили 18 декабря в посольстве республики в Москве.

Как пишут СМИ, сухопутная государственная граница между Россией и Азербайджанской Республикой закрывается для перехода граждан до 1 марта. Мера введена на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в обеих странах.

Отметим, что общее число заразившихся в Азербайджане с начала пандемии по последним данным составляет 195 422 человека. При этом в республике продлен особый карантинный режим до 31 января 2021 года. В России по данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве на утро 18 декабря выявлено 2 791 220 случаев заражения с начала пандемии ковида.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по итогам научно-технического совета «РЖД» было принято решение максимально приблизить к Великому Новгороду трассу высокоскоростной магистрали Москва – Петербург.

Рейтинг
Москва.ру