Кремль расстроился из-за запрета Путину посещать Олимпиаду | Москва.ру

Кремль расстроился из-за запрета Путину посещать Олимпиаду

Политика
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции пресс-конференции 17 декабря 2020 года

В Кремле негативно и с сожалением отнеслись к новости о наложении запрета на посещение Олимпийских и Паралимпийские игры, а также Чемпионаты мира президентом России Владимиром Путиным.  Ограничение будет действовать два года.

Решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу, 18 декабря, прокомментировал произошедшее следующим образом. В Кремле к решению относятся негативно, но вместе с тем считают, что главное — получение спортсменами права на участие в международных соревнованиях.

Это даст возможность участникам соревнований не растерять спортивную форму и сохранить международную квалификацию. Также Песков отметил, что Россия все равно продолжит поддерживать максимально тесный контакт с международными спортивными организациями, несмотря на запрет.

«Мы продолжим всеми доступными средствами защищать наши интересы, и мы продолжим борьбу с допингом», — заключил представитель Кремля.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин назвал Россию «белой и пушистой» в сравнении с западными странами. Такое заявление российский лидер объяснил тем, что страна пошла на освобождение определенного советского диктата тех стран, которые хотели развиваться самостоятельно.

Рейтинг
Москва.ру