Немерюк ослабил ковид-контроль за ресторанами - Новый год можно встретить за столиком | Москва.ру

Немерюк ослабил ковид-контроль за ресторанами — Новый год можно встретить за столиком

немерюк Коронавирус
Алексей Немерюк. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы перед Новым годом решили снизить напряжение в ресторанном бизнесе столицы, введя послабление, касающееся времени работы заведений. На вход рестораны и кафе будут закрываться в 23:00, но находиться в них посетителям можно до полуночи.

Об этом в пятницу, 18 декабря, рассказал первый заместитель главы аппарата мэра Москвы и глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Таким образом, москвичам, по сути, можно встретить Новый год в ресторане, но сразу же покинуть его с последними ударом курантов. Жители столицы могут в спокойной обстановке за вкусной едой проводить старый год.

По словам Немерюка, представители бизнеса довольно ответственно относятся к соблюдению ковид-требований московских властей. Однако, по наблюдениям корреспондента интернет-газеты «Москва.ру» кафе и рестораны уже давно «грешат» тем, что только сейчас предложил замглавы аппарата мэра — многие заведение и так разрешали оставаться посетителям до полуночи, а сам вход закрывали в 23:00.

Несмотря на это, в столице действует режим ограничений — рестораны вынуждены закрываться на вход в 23:00 до 15 января. Алексей Немерюк никак не объяснил, чем вызвано новое послабление, но не исключено, что это связано с нежеланием усилить социальное напряжение на фоне коронавирусных ограничений не только для москвичей, но и для бизнеса в столице.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что еще несколько регионов России решили сделать 31 декабря выходным днем. Тренд превращения последнего дня уходящего года в выходной подобрался ближе к Москве.

Рейтинг
Москва.ру