Тренд превращения 31 декабря в выходной подобрался ближе к Москве | Москва.ру

Тренд превращения 31 декабря в выходной подобрался ближе к Москве

Общество
Новогодняя елка в ГУМе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ближайшие соседи Московского региона решили сделать 31 декабря выходным днем. В список озвучивших ранее свою позицию попали еще несколько регионов.

Так, например, о введении выходного дня сообщили Ярославская, Тульская, Ульяновская области и Мордовия.

Также 18 декабря о своем решении отдыхать 31 декабря сообщили Ленинградская (для работников бюджетных учреждений), Тамбовская (для госслужащих) и Пензенская (также для государственных служащих) области.

При этом власти Москвы в публичной плоскости до сих пор не обсуждали вопрос введения выходного в последний день 2020 года. В Московской области точное решение еще не было принято.

Также в раздумьях находятся еще Тверская, Ивановская и Тульская области, находящиеся максимально близко к Московскому региону. Также сомневаются еще Липецкая и Нижегородская области.

Если отойти подальше от столичного региона, то можно отметить, что 31 декабря дома проведут жители Кировской и Белгородской областей, Тувы, Хакасии, Бурятии, Алтая и Севастополя — свой выходной местные жители отработают заранее. Также решение сделать 31 декабря выходным приняли в Архангельской и Сахалинской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Карелии и Забайкальском крае.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в России еще 16 регионов решили отпустить жителей 31 декабря отдыхать и готовиться к Новому году. В них вошли Чувашия, Камчатский и Ставропольский края, Волгоградская и Вологодская области, а также другие регионы.

Рейтинг
Москва.ру