Что пьет Путин: раскрыт секрет белой кружки, которая всегда с президентом | Москва.ру

Что пьет Путин: раскрыт секрет белой кружки, которая всегда с президентом

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на пресс-подходе журналистов после большой пресс-конференции президента России 17 декабря раскрыл секрет белой кружки, из которой российский лидер всегда что-то пьет во время совещаний, конференций и встреч. По его словам, у него там завар сибирских трав.

«[В кружке] чай — это даже не чай, это завар сибирских трав, сбор из Сибири», — признался Путин на вопрос журналистов о том, что в кружке.

Пресс-подход журналистов после большой пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря 2020 года. Фото: PrtScr телеканал «Россия-24»

О пользе сибирского чая в интернете уже ходят легенды. На различных форумах пишут, что он помогает похудеть, а также является очень полезным для женщин во время климакса. Кроме того, в Сети пишут, что он помогает наладить психологический настрой, имеет успокаивающее действие и способствует профилактике всех мужских болезней.

Отметим, что Путин не уточнил, какие конкретно травы в его сборе, однако в сибирский сбор могут входить облепиха, лесная смородина, ежевика, листья шалфея, черноплодная рябина, ягоды сибирского шиповника, цветки кипрея (Иван-чай).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что локдаун в России из-за пандемии коронавируса не потребуется, если граждане будут строго выполнять требования санитарных врачей — Путин.

Рейтинг
Москва.ру