Способная уничтожить целый город ракета «Сармат» почти готова - Путин | Москва.ру

Способная уничтожить целый город ракета «Сармат» почти готова — Путин

Общество
Ракетный комплекс "Сармат". Фото: wikipedia.org

Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря рассказал о готовности тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая способна уничтожить целый город. По его словам, работа находится на завершающей стадии.

«Активно идет работа по «Сармату», на завершающей стадии. По «Посейдону» идет работа хорошо, по ракете с ядерной установкой глобальной дальности тоже идет все в рамках плана», — ответил Путин.

Напомним, что китайские СМИ восхитились российскими военными комплексами «Сармат», «Авангард» и «Ярс». Отмечалось, что они обладают выдающимися боевыми свойствами, а также чрезвычайно опасны для потенциального противника.

В сообщении также говорилось, что Россия своим оружием ставит США «в безвыходное положение» — российская ракета «Авангард» долетит до Вашингтона за 15 минут. Кроме того, например, «Сармат», способна уничтожить целый город.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин назвал «Северный поток-2» выгодным для Европы. Он уверен, что газопровод будет достроен.

Рейтинг
Москва.ру