"Кому он нужен, чтобы травить": Путин ответил на расследование «пациента берлинской клиники» | Москва.ру

«Кому он нужен, чтобы травить»: Путин ответил на расследование «пациента берлинской клиники»

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря на вопрос по инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, «берлинский пациент» пользуется поддержкой американских спецслужб, но это не означает, что кому-то нужно его травить.

«Вот этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой американских спецслужб. Но это не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то. Если бы нужно было, довели бы до конца», — заявил Путин.

Президент отметил, что Навального «выпустили» из РФ, как только смогли. «Жена ко мне обратилась, и в ту же секунду его выпустили. Трюк в том, чтобы напасть на российских первых лиц», — сказал российский лидер. Также Путин обратился к оппозиции словами о том, что «нужно не трюками добиваться признания у людей, а конкретными делами».

Напомним, что ранее Алексей Навальный опубликовал на своем YouTube-канале расследование о том, что его якобы отравили сотрудники ФСБ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Шнуров перед тем, как задать свой вопрос, отметил, что «козырный вопрос», имея в виду инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным, он оставит другим журналистам, которые, безусловно, его зададут. Музыкант же в свою очередь спросил, почему русские хакеры не помогли избраться Трампу, и как простому россиянину описывать жизнь, не используя ненормативную лексику.

Рейтинг
Москва.ру