Путин назвал Шнурова провокатором, а у Трампа не будет работы в России | Москва.ру

Путин назвал Шнурова провокатором, а у Трампа не будет работы в России

Общество
Сергей Шнуров задает свой вопрос Владимиру Путин в рамках пресс-конференции. Фото: PrtScr эфир телеканала "Россия-24"

Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря на вопрос музыканта и телеведущего, а также генерального директор телеканала RTVI Сергея Шнурова. Лидер группы «Ленинград» спросил, почему русские хакеры не помогли избраться Трампу, и как простому россиянину описывать жизнь, не используя ненормативную лексику.

Президент в ответ назвал Шнурова провокатором, пояснив, что российские хакеры никогда не вмешивались в американские выборы и другие внутренние дела США. А что касается устройства Трампа в РФ, в этом, по словам Путина, нет необходимости, так как за пока еще действующего президента проголосовало большое количество людей. Кроме того, как понимает Путин, Трамп не планирует уходить из политической деятельности в рамках его страны.

Насчет ненормативной лексики Путин ответил, что русский язык достаточно богат, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли. Также президент иронично поблагодарил Шнурова, что он воздержался от ненормативной лексики в своем вопросе.

Примечательно, что Шнуров перед тем, как задать свой вопрос, отметил, что «козырный вопрос», имея в виду инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным, он оставит другим журналистам, которые, безусловно, его зададут.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин высказался о бедности в РФ и ценах на продукты.

Рейтинг
Москва.ру