Путин высказался о бедности в РФ и ценах на продукты | Москва.ру

Путин высказался о бедности в РФ и ценах на продукты

Общество
Ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря на вопрос о бедности в стране на фоне пандемии и неоправданном росте цен на продукты. Российский лидер рассчитывает на реакцию «в течение нескольких дней» на меры по их сдерживанию.

Президент отметил, что правительству РФ нужно было раньше реагировать на рост цен, когда повлиять на них можно было рыночными методами. Путин признался, что проблема с ценами на продукты в России его задела, особенно с учетом рекордного урожая.

«Макароны в цене растут, с какой стати?» — сказал президент, добавив, что власти страны будут пристально следить за ситуацией с ценами на продукты в России, и «в течение нескольких дней» будут приняты необходимые меры по их сдерживанию.

Также российский лидер отметил, что 13,5% россиян живут за чертой бедности, однако это не худший показатель. «Никогда так не было тяжело как сейчас? Было», однако это не значит, что никакой проблемы нет. Доля бедных в России к 2030 году должна снизиться с 13,5% до 6,5%, резюмировал Путин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, почему врачи в регионах не получают надбавки за работу с ковид-пациентами, а больным не выдают лекарства. Путин заявил, что деньги ушли, а вот куда их распределили ему тоже интересно.

Рейтинг
Москва.ру