Страны с низкими доходами могут не получить вакцины от ковида до 2024 года | Москва.ру

Страны с низкими доходами могут не получить вакцины от ковида до 2024 года

В мире
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Международный механизм доступа к вакцинам от ковида COVAX может потерпеть неудачу, что оставит страны с низкими доходами без вакцин от как минимум до 2024 года, передает Reuters.

По данным агентства, механизм уже столкнулся с нехваткой средств, рисками срыва поставок и сложными договорными условиями для участников COVAX.

Отмечается, что риск провала механизма COVAX крайне высок. Об этом говорится в отчете правлению GAVI, который наряду с другими документами обсуждается на проводимом с 15 по 17 декабря заседании совета директоров альянса.

В документе также говорится, что высокий уровень риска связан со сжатыми сроками реализации программы и отсутствием необходимого опыта.

Ранее Москва.ру сообщала, что в столице начали вакцинировать от коронавируса работников МФЦ, культуры, сферы торговли и услуг.
Также записаться на прививку от ковида могут сотрудники образования и медицины, в том числе и те, кто работают в частных клиниках. В ближайшее время вакцинировать начнут и «обычных» людей. Записаться на прививку от ковида можно на специальном портале.

Рейтинг
Москва.ру