Видео с потерявшемся в лесу сноубордистом Соболевым оказалось постановкой | Москва.ру

Видео с потерявшемся в лесу сноубордистом Соболевым оказалось постановкой

Общество
Алексей Соболев. Фото: PrScr @alexey_sobolev/ Instagram

Видеозаписи, где семикратный чемпион России по сноуборду Алексей Соболев говорит, что якобы остался без телефона и связи в неизвестной местности, оказалось постановочным. Ролики он публиковал в своем Instagram, предупреждая, что телефон почти разряжен.

Представитель Агентства по защите населения Кузбасса Дмитрий Халецкий рассказал, что никаких сообщений о пропавших не поступало. После публикации стали звонить подписчики Соболева, однако было установлено, что сигнал его телефона идет из гостиницы. Его слова приводят РИА Новости.

«Они не пропадали. Сигнал не теряли, находятся в гостинице, телефоны выключены были у них. Полиция к ним приезжала в гостиницу», — сказал Халецкий.

Напомним, что Соболев якобы заблудился в лесу в районе поселка Шерегеш Кемеровской области. Он рассказал о случившемся в сториз своего Instagram-аккаунта, где просил подписчиков о помощи.

По словам Соболева, они с другом катались на сноубордах и оказались в неизвестной местности. На протяжении нескольких часов они пытались выбраться из леса самостоятельно, однако попытки не увенчались успехом.

Рейтинг
Москва.ру