Потери бюджета Москвы в 2020 превысят 600 млрд рублей — Собянин | Москва.ру

Потери бюджета Москвы в 2020 превысят 600 млрд рублей — Собянин

Политика
Сергей Собянин. Фото: скриншот с заседания МГД

Потери бюджета за уходящий год превысят 600 млрд рублей, 300 млрд из них — это выпадающие доходы, а ещё 300 — незапланированные расходы на борьбу с пандемией. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о работе правительства столицы.

Он добавил, что в 2020 году инвестиции не сократились, а даже подросли на 2%. По словам Собянина, экономика смогла устоять.

Сергей Собянин выступает на заседаниях Мосгордумы только один раз в год, а длится мероприятие традиционно не более трех часов. Именно так проходит обсуждение острых социальных и градостроительных вопросы столицы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о начале дистанционного заседания в Мосгордуме. Дарья Беседина рассказала корреспонденту «Москва.ру» о том, что депутатам хочется задать много вопросов мэру города, однако, регламент заседания этого не позволяет.

В прошлом году во время ежегодного отчета Сергей Собянин прочитал всесторонний доклад о развитии столицы. Были обсуждены вопросы о развитии транспортной политики, программы реновации, экономики, образования, здравоохранения и экологии города. Депутаты задали мэру 15 вопросов о деятельности правительства Москвы.

Рейтинг
Москва.ру