В Мосгордуме начался отчет Собянина о результатах деятельности правительства | Москва.ру

В Мосгордуме начался отчет Собянина о результатах деятельности правительства

собянин Политика
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин начал ежегодный отчет о работе правительства за прошлый год на дистанционном заседании Московской городской думы. После выступления депутаты смогут задать свои подготовленные вопросы градоначальнику, по три от каждой партии.

Ежегодный отчет мэра Москвы в этом году проходит в дистанционном формате. Собянин зачитает отчет о деятельности правительства Москвы и ответит на заранее подготовленные депутатские вопросы. По регламенту Мосгордумы, каждому участнику заседания отводится не более одной минуты на вопрос. Каждое депутатское объединение сможет задать не более трех вопросов. В повестке дня МГД на отчет выделено 3 часа. Далее депутаты перейдут к обсуждению двух проектов закона города Москвы «О муниципальной службе в городе Москве» и «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» в первом чтение.

Всего в седьмом созыве Мосгордумы пять фракций и депутатский объединений.

На отчете мэра в 2019 году депутат партии «Яблоко» Дарья Беседина задала Собянину несогласованный вопрос об акциях протеста в Москве, но в этому году повторить такое не удастся. Как отметила Беседина в разговоре с корреспондентом «Москва.ру», мэр не горит желанием идти на конструктивный диалог со столичными парламентариями.

Дарья Беседина. Фото: Prt Scr twitter.com/naive_elf

«Собянин не хочет, не умеет и боится общаться с депутатами — иначе как можно объяснить его появление в Думе всего раз год на несколько часов? Депутатов много, у всех есть свои округа и свои вопросы по ним — и, конечно, хочется много вопросов задать мэру города. В этом году всё будет так же беззубо, как и в прошлом — только нельзя будет и с места задать вопрос», — поделилась мнением депутат.

Ранее Москва.ру сообщала об ожиданиях столичных депутатов. Особых надежд они не питают, но важные для москвичей вопросы зададут, в том числе о дистанционном образовании, оптимизации медицины, благоустройстве города и скандальной программе реновации.

Рейтинг
Москва.ру