Новогодняя Москва готова принимать туристов, предпосылок для тотального локдауна нет - Немерюк | Москва.ру

Новогодняя Москва готова принимать туристов, предпосылок для тотального локдауна нет — Немерюк

немерюк Город
Алексей Немерюк. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк доложил ситуацию по ковиду в столице относительно экономики. По его словам, власти не намерены закрывать рестораны и магазины.

Как рассказал Немерюк в эфире телеканала «Россия-24» 15 декабря, власти Москвы надеются все-таки избежать локдауна. В настоящее время магазины и рестораны продолжают работать, каких-либо предпосылок к тотальному закрытию нет.

Кроме того он отметил, что город готов к потоку российских туристов в новогодние праздники. Немерюк также добавил, что в новогодние праздники дополнительных ограничений для досуговых мест в Москве не планируется.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российские власти не будут повторять за европейскими странами, которые сейчас готовятся к вводу полнейшего локдауна. В Москве вводить жесткий карантин на новогодние праздники не планируется.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что пока власти не планируют ограничивать во времени горожан на новогодние праздники. По словам градоначальника, комендантский час в Москве не объявляют. Также в городе не будет ограничиваться и продажа алкоголя. Собянин считает, что такие меры заканчиваются «повальным пьянством», поэтому мэрия не видит никакого смысла в подобной мере.

Рейтинг
Москва.ру