Комендантского часа в Москве в новогодние праздники не будет - Собянин | Москва.ру

Комендантского часа в Москве в новогодние праздники не будет — Собянин

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пока власти не планируют ограничивать во времени горожан на новогодние праздники. По словам градоначальника, ни встречи, ни комендантские часы в Москве не объявляют.

Как отметил мэр столицы в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1», комендантский час в Москве во время новогодних праздников вводить не планируется.

Также в Москве не будет ограничиваться и продажа алкоголя. Собянин считает, что такие меры заканчиваются «повальным пьянством», поэтому мэрия не видит никакого смысла в подобной мере.

«Для иностранцев действуют страновые ограничения. Тем не менее гостиницы в Москве работают, внутрирегиональные перетоки очень большие, сегодня нельзя сказать, что гостиницы пустуют», — рассказал градоначальник, добавив, что в настоящий момент они уже заполнены примерно на половину.

Однако Собянин добавил, что иностранных туристов в столице на сегодняшний день практически нет. Напомним, что новогодние массовые гуляния ранее были отменены мэрией из-за роста числа больных ковидом в Москве.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что дополнительные ограничения и штрафы на Новый год в Москве в связи с пандемией коронавируса вводить не планируется.

Рейтинг
Москва.ру