Активные граждане Москвы выбрали лучший объект реставрации | Москва.ру

Активные граждане Москвы выбрали лучший объект реставрации

Город
Северный речной вокзал. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

Северный речной вокзал стал лидером в голосовании на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно выборам, москвичи считают его лучшим объектом реставрации в Москве.

Как сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, голосование шло с 3 по 13 декабря. Напомним, что 14 декабря в кинотеатре «Художественный» на Арбатской площади проходила торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Московская реставрация 2020».

«В специальной номинации в ходе мероприятия мэр города Сергей Собянин вручил награду за лучший объект реставрации по версии активных граждан. Им стал Северный речной вокзал», – сказал глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

Напомним, что ранее «Москва.ру» сообщала о том, что 1 декабря москвичам предложили оценить открытый Северный речной вокзал, его зоны отдыха и набережные. Отметим, что с сентября москвичам рассказывали, как похорошел Северный речной вокзал, на реставрацию которого ушло два года. «Москва.ру» писала, что обновленный проект, как оказалось, не обладает достаточным обустройством доступной среды для передвижения людей.

Рейтинг
Москва.ру