Москвичи поставят оценку обновленному Северному речному вокзалу | Москва.ру

Москвичи поставят оценку обновленному Северному речному вокзалу

Город
Северный речной вокзал. Фото: Сайт мэра Москвы

Жители Москвы смогут оценить обновленный парк и здание Северного речного вокзала в проекте «Активный гражданин». Об этом 1 декабря сообщается на портале мэра и правительства столицы.

Москвичам предлагают оценить открытый Северный речной вокзал, его зоны отдыха и набережные. Кроме того, на территории открылись новые кафе, а также установлены современные лавочки.

Северный речной вокзал. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

Отметим, что с сентября москвичам рассказывали, как похорошел Северный речной вокзал, на реставрацию которого ушло два года. «Москва.ру» писала, что обновленный проект, как оказалось, не обладает достаточным обустройством доступной среды для передвижения людей.

Северный речной вокзал. Фото: Дептранс

В первые дни открытия парк посетили сотни велосипедистов и, по их утверждению, никакой инфраструктуры для них не предусмотрено. Так, людям приходилось складывать велосипеды у входа, пристегивая их к доступным поверхностям. Позже велопарковка у вокзала все же появилась, но совсем небольшая. Учитывая, насколько в Москве передвижение на самокатах и велосипедах активное, такой промах кажется серьезным.

Северный речной вокзал. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жителей столицы пригласили совершить кибер-прогулку по Северному речному вокзалу.

Рейтинг
Москва.ру