Завершено расследование дела столичного адвоката, пытавшегося выпросить крупную взятку | Москва.ру

Завершено расследование дела столичного адвоката, пытавшегося выпросить крупную взятку

Город
Взятка. Фото: pixabay.com/PD

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошеннические действия. По версии следствия, он хотел получить крупную взятку, которую обещал передать судье для судебного решения в пользу компании, интересы которой он представлял.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, в период времени с октября по ноябрь 2019 года адвокат выпрашивал деньги у учредителя коммерческой компании, интересы которой он представлял.

Обвиняемый просил 150 тысяч долларов, которые он якобы собирался передать судье для выгодного для компании судебного решения. Однако по факту он собирался просто присвоить себе деньги и растратить по своему усмотрению.

Подловить обвиняемого удалось в одном из ресторанов, где учредитель компании должен был передавать деньги. Однако операция проходила под контролем оперативных служб, поэтому адвокат был задержан с поличным. В настоящий момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что уголовное дело, в рамках которого подозреваемый наворовал через незаконные банковские махинации более 390 млн рублей, с утвержденным прокурором обвинительным заключением ушло в Люблинский районный суд города Москвы. Со стороны следствия и МВД расследование завершено.

Рейтинг
Москва.ру