Дело о незаконной банковской деятельности в Москве, фигурант которого заработал 390 млн, ушло в суд | Москва.ру

Дело о незаконной банковской деятельности в Москве, фигурант которого заработал 390 млн, ушло в суд

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уголовное дело, в рамках которого подозреваемый наворовал через незаконные банковские махинации более 390 млн рублей, с утвержденным прокурором обвинительным заключением ушло в Люблинский районный суд города Москвы. Со стороны следствия и МВД расследование завершено.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в настоящий момент окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемого. По версии следствия, фигурант создал кредитную организацию с офисом на Новочеркасском бульваре в Москве, однако регистрировать по правилам ее не стал.

Чтобы провернуть свою схему, он использовал расчетные счета нескольких компаний, через которые обналичивались деньги. Так, за свои услуги он получал вознаграждение в размере не менее 13 процентов от полученных сумм. По итогу, по подсчетам правоохранителей, он незаконно заработал более 390 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Таганский районный суд Москвы осудил членов преступной группы за крупное мошенничество. Злоумышленники назаключали фиктивных договоров за услугу снятия показаний счетчиков, наворовав таким образом на почти 3 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру