Нулевой ковид-пациент в России был выявлен в первый день весны | Москва.ру

Нулевой ковид-пациент в России был выявлен в первый день весны

Коронавирус
Михаил Мурашко и Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда был выявлен первый нулевой пациент с коронавирусом в России. По ее словам, впервые заразу обнаружили в первый день весны — 1 марта.

Как сообщила Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1», спустя 17 дней после первого случая заражения в РФ был зафиксирован сотый ковидный пациент. При этом она отметила, что первыми выявленными случаями заражения инфекции, но не давшими ее распространения, были три завезенных из Китая.

Также Попова заявила, что еще в начале 2020 года власти поняли, что коронавирус является не просто обычной сезонной заразой. По ее словам, тогда, в 20-х числах января, она, зампред правительства РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения докладывали президенту, что, вероятно, вирус обладает пандемическим потенциалом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал условие, при котором ограничения в столице, введенные из-за пандемии коронавируса, могут ужесточиться. Это произойдет, если медицинская система перестанет справляться с потоком пациентов. Однако на данный момент, по его словам, все под контролем.

Рейтинг
Москва.ру