Москвича арестовали за использование своей десятилетней дочери для сбыта наркотиков | Москва.ру

Москвича арестовали за использование своей десятилетней дочери для сбыта наркотиков

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жителя Москвы задержали 13 декабря за использование для сбыта наркотиков своей десятилетней дочери. Правоохранители поймали ее в подъезде с 76 свертками запрещенного вещества.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полицейские обнаружили ребенка в подъезде одного из домов на юге столицы. При личном досмотре правоохранители нашли у девочки наркотики, массой более грамма.

По данным полиции, ребенок действовал по указанию своего отца. Отмечается, что 47-летний москвич вовлек своего ребенка в совершение противоправной деятельности. В настоящий момент, как пишут СМИ, он арестован.

В тот же день у одного из ресторанов на юге столицы стражи порядка задержали еще одного подозреваемого. Им оказался 42-летний приезжий мужчина. При себе у него нашли наркотики на 2,5 грамма. Возбуждены уголовные дела по статьям 30 и 228.1 УК РФ. В сообщении добавили, что малолетняя девочка в настоящий момент находится в медучреждении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что тело мужчины и ребенка нашли на северо-востоке Москвы – СК возбудил дело. В настоящее время следователи приступили к сбору материалов для расследования.

Рейтинг
Москва.ру