Гостиницы Подмосковья с 28 декабря по 15 января пустят переночевать не всех желающих | Москва.ру

Гостиницы Подмосковья с 28 декабря по 15 января пустят переночевать не всех желающих

Коронавирус
Кровать. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ужесточил вход в гостиницы — переночевать пустят только при наличии отрицательного теста на коронавирус. На входе сотрудники обязаны проверять температуру.

Как следует из постановления губернатора, опубликованного 11 декабря на сайте правительства региона, с 28 декабря по 15 января включительно в области ужесточаются «правила ковид-игры» для гостиниц.

Так, для размещения в гостинице посетитель должен выполнить два требования: при себе у него должен иметься отрицательный тест на коронавирус, а температура тела, которую будут измерять на входе, должна соответствовать нормальным показателям.

Требования к тесту аналогичны тем, что получили сотрудники кафе и ресторанов: результат должен быть получен не ранее чем за три дня до заселения в гостиницу, если речь о ПЦР-тесте, и за пять дней — если анализ ИФА.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что социальные карты жителей Подмосковья, которые старше 65 лет, а также проездные билеты студентов останутся заблокированными до 12 января.

Рейтинг
Москва.ру