Жители Подмосковья не войдут в кафе в новогодние праздники без отрицательного теста на ковид | Москва.ру

Жители Подмосковья не войдут в кафе в новогодние праздники без отрицательного теста на ковид

Коронавирус
Андрей Воробьев. Фото: с официального сайта администрации Московской области

Посетители кафе в Московской области в новогодние праздники будут обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирус. При этом, не любой тест подойдет для входа.

Из опубликованного 11 декабря на сайте правительства региона постановления губернатора Андрея Воробьева следует, что в период с 31 декабря по 10 января включительно все организации, которые оказывают услуги питания и проводят зрелищно-развлекательные мероприятия, пускают посетителей только при наличии отрицательного ковид-теста.

Примечательно, что принимаются далеко не все тесты: войти можно только при наличии результата, сделанного «методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученного не ранее чем за три календарных дня до дня оказания услуги, либо методом иммуноферментного анализа (ИФА), полученного не ранее чем за пять календарных дней до дня оказания услуги».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что социальные карты жителей Подмосковья, которые старше 65 лет, а также проездные билеты студентов останутся заблокированными до 12 января. Губернатор Московской области Андрей Воробьев 11 декабря продлил все ковид-ограничения.

Рейтинг
Москва.ру