Учителя из Серпухова массово отказываются колоться от коронавируса | Москва.ру

Учителя из Серпухова массово отказываются колоться от коронавируса

Коронавирус
Учитель. Фото: mos.ru

Главный врач Серпуховской Центральной районной больницы Павел Звенигородский рассказал, что учителя в городе не хотят прививаться от коронавируса. Так, из порядка тысячи педагогов, работающих в Серпухове, уколоться решили только 35 человек.

Как сообщает oka.fm со ссылкой на администрацию подмосковного Серпухова, в городе чуть более тысячи учителей. Когда из Москвы поступила вакцина от ковида, как известно, первым предложили уколоться педагогам и медикам.

«У нас получается, что из 1017 педагогов изъявили желание вакцинироваться только 35 человек. И 18 уже вакцинированы. 16-я школа вообще не имеет желающих», — заявил Звенигородский.

В свою очередь глава Серпухова Юлия Купецкая отметила, что такой подход совершен недопустим. И хотя вакцинация носит рекомендательный характер, власти Серпухова результатом не довольны.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» поступила в гражданский оборот. В настоящий момент ее уже поставили в пять регионов России, включая Москву.

Рейтинг
Москва.ру