Путепровод и 7 станций на Киевском направлении будущего МЦД-4 откроют в 2021 году | Москва.ру

Путепровод и 7 станций на Киевском направлении будущего МЦД-4 откроют в 2021 году

Строительство
Мост МЦД-4 через Москву-реку. Фото: РЖД

После реконструкции в следующем году начнут работать сразу 6 станций на Киевском направлении МЖД будущего МЦД-4. Также будет открыта для пассажиров новая станция Аминьевская.

В следующем году откроют следующие станции: Внуково, Кокошкино, Матвеевское, Мещерская (Сколково), Переделкино, Толстопальцево. На новой станции под названием Аминьевская пассажиры будут пересаживаться на Большую кольцевую линию метро (БКЛ), а также смогут сделать пересадку и на другие виды общественного транспорта, не доезжая до центра столицы.

Как сообщил в пятницу, 11 декабря, начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, после запуска автомобильного путепровода у станции Лесной городок на маршруте МЦД-4 не останется ни одного железнодорожного переезда. Такое изменение поможет усилить безопасность движения потока машин и поездов.

Что касается новых станций Камушки (Киевско-Смоленская соединительная ветка) и Минская (Киевское направление МЖД), то их строительство будет продолжено.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что до конца 2021 года на маршрутах МЦД будет открыто 14 станций.

Рейтинг
Москва.ру