"Я помиловал его" - Путин рассказал о косвенном признании вины Ходорковским | Москва.ру

«Я помиловал его» — Путин рассказал о косвенном признании вины Ходорковским

Общество
Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Фото: PrtScr эфир «Россия-24»

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем письме попросил президента России Владимира Путина помиловать его и отпустить пораньше. Таким образом мужчина косвенно признал свою вину.

По словам российского лидера, косвенно Ходорковский признал вину в преступлениях, за которые получил 13 лет колонии. Экс-глава ЮКОСа просил президента отпустить его раньше срока для того, чтобы успеть пообщаться с мамой, которая болела и умирала. Об этом Путин рассказал на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) в четверг, 10 декабря, передает «Россия 24».

«Я пошел на это и помиловал его, чтобы он мог общаться с мамой», — отметил глава государства.

Напомним, помилование Ходорковский получил 7 лет назад после того, как подал соответствующее прошение. Тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что человек, просящий помилование, автоматически признает свою вину.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Путин объяснил, за что советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова отправили под арест. Причина кроется не в журналистской деятельности Сафронова, а в передаче сведений одной из европейских спецслужб.

Рейтинг
Москва.ру