Путин пояснил возбуждение дела против советника главы Роскосмоса Сафронова | Москва.ру

Путин пояснил возбуждение дела против советника главы Роскосмоса Сафронова

Общество
Советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов. Фото: Twitter.com

Президент России Владимир Путин заявил, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов находится под арестом не за свою журналистскую деятельность, а за передачу информации одной из европейских спецслужб.

Сафронова обвиняют не за работу журналистом, «а за период его работы в качестве советника в Роскосмосе, за ту информацию, которую он там передавал, насколько я знаю, сотрудникам одной из европейских спецслужб», отметил российский лидер во время заседания совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, советник главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года. С этого времени он находится в СИЗО. Согласно версии ФСБ, Сафронов может иметь отношение к передаче секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и о действиях российских военных на Ближнем Востоке чешской разведке.

Ранее сообщалось, что советник главы Роскосмоса будет находиться под арестом до 7 марта 2021 года. Такое решение 30 ноября принял Лефортовский суд Москвы.

 

Рейтинг
Москва.ру