Организатор блокады Крыма Ислямов заочно получил 19 лет колонии строгого режима | Москва.ру

Организатор блокады Крыма Ислямов заочно получил 19 лет колонии строгого режима

Криминал
Крым. Фото: pixabay/PD

Приговор Ленуру Ислямову, организовавшему блэкаут, Верховный суд Крыма вынес заочно. Мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

Ислямов является бывшим вице-премьером Крыма. В данный момент его обвиняют в организации диверсии, призывах к нарушению целостности Российской Федерации, а также создании нелегального вооруженного формирования. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС.

Уточняется, что Ислямова отправляют за решетку на 19 лет, при этом бывшему вице-премьеру запрещено теперь заниматься деятельностью, которая связана с выступлением в СМИ. Защитник обвиняемого Николай Полозов планирует обжаловать данный приговор в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции.

Сам Ислямов вину не признает, а адвокат намерен направить жалобы в межгосударственные органы, включая Европейский суд по правам человека.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Россия начала наращивать свою военную мощь на территории полуострова, чем нарушила целостность территории Грузии и Украины. Такое заявление сделали в НАТО.

Рейтинг
Москва.ру