Привитые "Спутником V" рассказали, как изменился уровень антител после вакцинации | Москва.ру

Привитые «Спутником V» рассказали, как изменился уровень антител после вакцинации

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Россияне, которым сделали прививку от коронавируса, поделились своими ощущениями, а также уровнем антител в организме. После введения вакцины «Спутник V» результаты у всех оказались разные.

Дело в том, что организм каждого добровольца отреагировал по-разному: у одних вовсе не выработались антитела к вирусу, у других наоборот количество иммуноглобулинов превысило норму в 4 раза. Об этом в четверг, 10 декабря, рассказывает РИА Новости.

Чтобы проверить уровень антител, опрошенные люди сдали тесты спустя три недели после второй прививки. Норма выработанных иммуноглобулинов составляет 10,00 единиц на миллилитр. При этом анализы показали, что у первого привитого россиянина уровень антител достиг 40,74 единицы на миллилитр (что в 4 раза выше нормы).

Тест еще одного респондента показал наличие антител в объеме 20,00 единиц на миллилитр, а у третьего — 14,60. Еще один из собеседников агентства поделился, что через 3 недели после прививки антитела в его организме чуть превышали норму, но после снизились вдвое.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что столичные жители могут записаться на вакцинацию новыми способами. Так, например, процесс записи на прививку упростил портал mos.ru, также это можно сделать в мобильных приложениях и в инфоматах.

Рейтинг
Москва.ру