Столичным полицейским, подозреваемым в вымогательстве денег, предъявили обвинение в мошенничестве | Москва.ру

Столичным полицейским, подозреваемым в вымогательстве денег, предъявили обвинение в мошенничестве

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Главное Следственное управление по Москве предъявило обвинение полицейским, которых подозреваются в вымогательстве денег у мужчины под угрозой привлечения его к уголовному делу о хранении наркотиков. Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом «Москве.ру» рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

По версии следствия, в сентябре 2020 года двое правоохранителей подошли к мужчине в машине, предъявив ему свои удостоверения. После этого они надели на него наручники и произвели досмотр автомобиля. Далее правоохранители потребовали у мужчины передать им 300 тысяч рублей и пригрозили, что в случае отказа они привлекут его к уголовному делу за незаконное хранение наркотиков. После этого полицейские и задержанный прошли к банкомату, где они получили деньги.

В данный момент подозреваемых задержали. Столичное следствие также установило причастность мужчин к совершению другого аналогичного преступления.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подозреваемых в вымогательстве денег полицейских уволят. Кроме того, к дисциплинарной ответственности также привлекут их руководителей.

Рейтинг
Москва.ру