Столичные работодатели накануне Нового года массово ищут сотрудников без опыта | Москва.ру

Столичные работодатели накануне Нового года массово ищут сотрудников без опыта  

Новый год ТЦ икеа Общество
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В столице под конец 2020 года наблюдается нехватка сотрудников без опыта работы. Несмотря на то, что массовые мероприятия в Москве отменили, москвичи не собираются отказываться от традиционных новогодних покупок, в связи с чем увеличивается нагрузка на сферу торговли, доставки, рекламы. Работодатели ищут временных сотрудников, предлагая им самую высокую зарплату по стране среди «новогодних» вакансий.

Согласно данным аналитиков Авито Работы, в России количество вакансий с пометкой «Новый год» в конце 2020 года увеличилось на 272% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Одними из самых востребованных являются продавцы, которые составляют 37% от общего количества предложений о работе. Торговые центры остаются открытыми и работы в них под конец года хоть отбавляй.

Магазин одежды. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Также в условиях предновогодней суеты требуются курьеры, комплектовщики заказов, сотрудники клининга, промоутеры. Обычно на такие должности не нужен специальный опыт работы, на такую вакансию могут откликнуться и студенты. Кроме того, из-за роста спроса на продукты перед Новым годом требуются работники в сферу сельского хозяйства и на производственные предприятия. При этом спрос практически равен предложению, отмечают специалисты.

В Москве большую часть предложений составляют вакансии в тех областях, где ищут сотрудников без опыта работы (54%), а также в продажах (27%). При этом за новогоднее трудоустройство в Москве работодатель готов заплатить около 41 тысячи рублей.

Несмотря на то, что сумма на 4 тысячи меньше, чем в 2019 году, это самая высокая медианная зарплата по стране. К примеру, в Санкт-Петербурге зарплата на «новогодней» вакансии составит около 33 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру