В Москве за осень-2020 было высажено более 5 тысяч именных деревьев - Бирюков | Москва.ру

В Москве за осень-2020 было высажено более 5 тысяч именных деревьев — Бирюков

Город
Дерево. Фото: pixabay

Свыше пяти тысяч именных деревьев высадили в московских парках за осень 2020 года. Высадка происходила в рамках общегородского проекта «Наше дерево», который стартовал весной прошлого года.

Как рассказал журналистам вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, проект еще прошлой весной завоевал сердца москвичей. Теперь акция стала ежегодной и благодаря этому жители столицы смогут особо отметить самое счастливое событие в жизни семьи.

«В прошлом году по заявкам горожан было высажено 2 тысячи деревьев, осенью этого года — более 5 тысяч на территории 26 парков», — рапортовал Бирюков.

Напомним, что в рамках данного проекта москвичи могут высадить в парке дерево в честь рождения ребенка. Участвовать могут семьи, в которых ребенок родился начиная с 1 января 2019 года. Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столице ведутся монтажные работы по установке нового колеса обозрения «Солнце Москвы». Аттракцион превзойдет по величине все ему подобные, стоящие в парках Европы. Рабочие уже смонтировали один ярус аттракциона правой стороны. Возведение второго завершится к концу декабря — фоторепортаж.

Рейтинг
Москва.ру