Концерт "Песня года" может обернуться для ВТБ-Арены штрафом в 500 тысяч | Москва.ру

Концерт «Песня года» может обернуться для ВТБ-Арены штрафом в 500 тысяч

Здоровье
ВТБ-арена. Фото: vtb-arena.com

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений ковид-мер безопасности во время проведения концерта «Песня года» на «ВТБ-Арене» в столице. Теперь площадке грозит закрытие на 90 суток.

Информация появилась во вторник, 8 декабря, на сайте управления Роспотребнадзора по Москве. В сообщении пресс-службы сказано, что административное дело было возбуждено днем ранее в отношении АО «Управляющая компания «Динамо» после проведения мониторинга публикаций в соцсетях и СМИ.

Отмечается, что во время концерта организаторы не соблюдали требования для предотвращения распространения коронавируса, включая отсутствие масок на большинстве зрителей и участников шоу за пределами сцены. За это для должностных лиц полагается штраф не более 300 тыс. рублей, а для юрлиц — 500 тыс. рублей. Также деятельность арены может быть прекращена на срок до 90 суток.

Напомним, концерт «Песня года» проходил на площадке «ВТБ-Арены» 5 декабря. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что накануне зимних праздников усилили контроль за проведением развлекательных мероприятий в городе.

Ранее в ведомстве озвучили отличие повторного заражения COVID-19 от рецидива. По словам специалистов, повторное заражение подтверждается при исследовании геномов выделенных вирусов. 

Рейтинг
Москва.ру