Полиция Москвы задержала кибервора, похитившего более 1 млн рублей | Москва.ру

Полиция Москвы задержала кибервора, похитившего более 1 млн рублей

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции задержали 28-летнего мужчину, который подозревается в хищении более миллиона рублей дистанционным способом. От действий злоумышленника пострадала компания по обслуживанию электронных платежей в Москве.

Представитель компании обратился в полицию. Правоохранителям удалось установить причастность к преступлению работника компании. Он бы задержан по месту проживания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Следствие полагает, что злоумышленник имел доступ к базам данных и собирал пароли «спящих» кошельков. После работы он похищал средства с кошельков и обналичивал их.

За 15 дней преступной деятельности было проведено около 270 операций. Общая сумма материального ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что неизвестный в Москве заметил незапертый автомобиль Porshe Panamera и лежащий в нем рюкзак Louis Vuitton и похитил дорогостоящую сумку с техникой. Ущерб составил 630 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру