От ковида и его последствий в Москве умерли еще 72 пациента | Москва.ру

От ковида и его последствий в Москве умерли еще 72 пациента

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве от коронавируса и его последствий скончались за минувшие сутки 72 пациента. Днем ранее сообщалось о 74 умерших, а 3 декабря — о 77, что стало повтором крайнего антирекорда.

Как передает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве 5 декабря, за сутки в столице зафиксировано 72 смерти пациентов от ковида. Таким образом, число жертв инфекции в Москве увеличилось до 9349 человек.

Всего в стране от коронавируса умерли 42 756 россиян. Оперштаб напомнил, что в случае проявления каких-либо симптомов «короны» или ОРВИ, следует незамедлительно обращаться к врачу. Штаб обращает внимание на то, что врача рекомендуется вызвать на дом, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

«Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих», — резюмировал оперштаб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в мире более 65 млн случаев заражения коронавирусом за весь период пандемии. Такие данные к вечеру 5 декабря публикует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем официальном сайте. Сообщается, что ковид подцепили 65 257 767 человек по всему миру. Жертвами инфекции стали 1 513 179 больных «короной».

Рейтинг
Москва.ру