Москвичам назвали парки, где можно покормить зверят и птиц | Москва.ру

Москвичам назвали парки, где можно покормить зверят и птиц

Город
Белочка. Фото: Сайт мэра Москвы

Москвичам назвали список парков, обитатели которых и зимой не откажутся от угощений. Там можно покормить уток, белок и представителей копытных животных. Однако кормить животных можно не любой едой.

Приобрести безопасный для животных корм посетители могут в специальных вендинговых автоматах. Их количество постоянно растет в рамках развития программы «Мой район».

Например, в Парке Горького и Нескучном саду обитают белки, синицы, утки и другие птицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. В парах установлено более 20 кормушек для птиц и 15 бельчатников.

Также покормить животных и птиц можно в музее-заповеднике «Царицыно», Воронцовском парке, парке «Северное Тушино», Перовском парке, парке «Фили» и Измайловском парке, парках «Сокольники и «Кузьминки» Московском зоопарке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на портале «Узнай Москву» появился новый виртуальный онлайн-маршрут, приуроченный к 200-летию со дня рождения русского поэта-лирика Афанасия Фета. Путеводитель проведет горожан по местам Москвы, которые сохранили память о поэте.

Рейтинг
Москва.ру